Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждан РФ в списке пострадавших в результате взрыва в китайском ресторане в Софии нет

19 августа 2013, 15:38 UTC+3

Всего пострадали 11 человек, среди них - граждане Болгарии, Китая и Испании

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Граждане России не числятся в списке пострадавших в результате взрыва бытового газа в центре Софии, который произошел вечером в воскресенье в одном из китайских ресторанов города. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе РФ в Болгарии.

"По информации, которой мы располагаем на данный момент, никто из российских граждан не пострадал", - информировал завконсульским отделом Евгений Гузеев. Как сообщается, из 11 пострадавших ранения, помимо болгар, также получили граждане Китая и Испании. Один из госпитализированных, гражданин Болгарии, находится в коме.

В церкви святителя Николая Чудотворца, напротив которой находится ресторан и где располагается подворье Русской православной церкви /РПЦ/ сообщили, что "никто из прихожан не пострадал, поскольку храм на тот момент был закрыт".

Тем временем, стало известно, что из 15 хранившихся в подсобном помещении ресторана газовых баллонов взорвался один. Главный комиссар службы Пожарной безопасности и защиты населения Николай Николов сообщил в местном телеэфире, что "вероятной причиной инцидента послужила утечка газа". Сотрудники экстренных служб вынесли из здания все баллоны во избежание повторных взрывов.

Эксперты также определили, что пострадало здание театра Болгарской армии, которое примыкает к ресторану. В данный момент движение автотранспорта в районе места ЧП восстановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама