Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Оскар Писториус обвинен в умышленном убийстве

19 августа 2013, 15:50 UTC+3
Спортсмену грозит от 25 лет до пожизненного заключения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус в понедельник был официально обвинен в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, за что ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

"Он стрелял с умышленным намерением убить человека", - говорится в предъявленном спортсмену обвинительном заключении, копия которого появилась в интернете.

По данным следствия, до стрельбы и после жители соседних домов слышали женские крики из дома Писториуса. Стинкамп заперлась в туалете после 3 часов утра 14 февраля. Писториус выстрелил из 9-мм пистолета через закрытую дверь четыре раза. Девушка погибла на месте.

Спортсмен утверждает, что это была трагическая случайность, поскольку он думал, что стрелял в залезшего в дом грабителя. Однако в обвинительном заключении говорится, что "даже в случае ошибки в личности, она не отменяет намерения убить человека".

Проблемы с оружием

Помимо убийства своей подруги, всемирно известный южноафриканский паралимпиец также обвиняется в нарушении закона об оружии, заявила прокуратура ЮАР, не дав конкретных пояснений.

По мнению экспертов, сам факт стрельбы в человека, которого ты не видишь, является нарушением закона об оружии.

Кроме того, у Писториуса и до этого были проблемы с оружием. В январе он случайно выстрелил из пистолета в ресторане Йоханнесбурга. Никто не пострадал. До этого он разрядил пистолет через люк в крыше автомобиля своего приятеля, когда они возвращались домой после отдыха.

Перед сегодняшними слушаниями прокуратура заявила, что все подробности обвинения станут известны в суде, однако обвинительное заключение зачитано не было. Судья вручил его Писториусу и назначил рассмотрение дела по существу на 3-20 марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама