Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из шахты в Кузбассе эвакуировано 170 горняков

19 августа 2013, 18:20 UTC+3

Под землей остается 41 человек, эвакуация продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Анатолий Кузярин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Анатолий Кузярин

КЕМЕРОВО, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. На шахте имени Ленина" в городе Междуреченск Кемеровской области по состоянию на 18:06 минут /мск/ на поверхность выведено 170 человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по области. Эвакуация продолжается. На данный момент в горных выработках остается 41 горняк.

"Причиной задымления стал перегрев конвейерной ленты на барабане. Очага горения нет. Горноспасателями проводится охлаждение ленты", - отмечается в сообщении.

Сигнал о задымлении в конвейерном штреке шахты имени Ленина в Междуреченске поступил в 16:43 мск. По уточненным данным, в смене находились 211 человек, из них 38 - на аварийном участке. Работа шахты по добыче угля приостановлена, все горнорабочие выводятся на поверхность.

На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны и Центра управления кризисными ситуациями, 6 отделений горноспасателей и 1 медицинская бригада экстренного реагирования, а также представители других министерств и ведомств, всего привлечено 76 человек, 15 единиц техники. В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области развернут оперативный штаб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама