Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде задержан экс-руководитель машиностроительного завода по подозрению в мошенничестве на 7 млн рублей

19 августа 2013, 18:18 UTC+3
Это самая крупная сумма денег, которая была перехвачена оперативниками на территории области во время незаконной передачи
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Управления ФСБ России по Вологодской области сегодня сообщили о задержании бывшего члена Совета директоров "Вологодского машиностроительного завода" во время незаконного получения денежных средств в размере 7 млн рублей. Сумма была передана руководителем одной из коммерческих фирм за подключение к участку распределительного газопровода, принадлежащего заводу.

"В процессе переговоров, которые длились с февраля по июль этого года, "цена вопроса" неоднократно менялась. В итоге стоимость согласования подключения к газопроводу выросла до 7 миллионов рублей. Официально же на счет машиностроительного завода предпринимателем было перечислено 300 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе УФСБ.

Операция по задержанию была проведена в помещении одного из банков в момент передачи денежных средств. В Управлении ФСБ подчеркивают, что это самая крупная сумма денег, которая была перехвачена оперативниками на территории Вологодской области во время незаконной передачи.

"Следственным отделом по городу Вологде по материалам, полученным в результате оперативно-розыскной деятельности ФСБ, в отношение мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество в особо крупном размере", - сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Управления СКР по Вологодской области Владислав Крашкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама