Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области продлен срок домашнего ареста фигуранткам дела о многомиллионных хищениях

19 августа 2013, 19:24 UTC+3
Наталья Тюкачева и Светлана Приходько останутся под домашним арестом до 19 октября
Материал из 1 страницы
Геннадий Шубин, обвиняемый в хищениях в сфере ЖКХ. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Геннадий Шубин, обвиняемый в хищениях в сфере ЖКХ. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Мурманской области двум фигуранткам уголовного дела о многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ и энергетического комплекса региона - Наталье Тюкачевой и Светлане Приходько - продлен срок домашнего ареста на два месяца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Октябрьский районный суд Мурманска продлил сегодня Тюкачевой, а Приходько 16 августа ранее избранную меру пресечения до 19 октября", - сказали в пресс-службе ведомства. Они проходят по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Мурманской областной думы Дмитрия Гаврикова. Он обвиняется в покушении на хищение имущества "Мурманской электросетевой компании" на сумму более 1,5 млрд рублей. По версии следствия, Тюкачева и Приходько являются членами его преступной группы.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Кроме того, следователи полагают, что Приходько, Тюкачева и Гавриков являются лицами, аффилированными бывшему советнику экс-губернатора региона Геннадию Шубину, который подозревается в растрате, мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления.

Шубин был задержан 14 февраля, когда, имея подданство Швеции, намеревался выехать за рубеж. По данным правоохранительных органов, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более чем 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах, контролирующую практически 70 проц рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 проц рынка ЖКХ в Мурманской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама