Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске началась эвакуация из района Красная речка

20 августа 2013, 9:27 UTC+3

В регионе заработал "горячая линия" по вопросам необоснованного повышения цен на продукты и воду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Эвакуация жителей нескольких улиц микрорайона Красная речка начата сегодня в Хабаровске. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, люди заранее были оповещены о возможности такого развития событий и смогли полностью подготовиться к переезду, собрав документы и ценные вещи. Их перевозят в развернутые ранее пункты временного размещения, где имеется горячее питание, спальные места, дежурят медики и психологи.

По данным администрации Хабаровска, в зону затопления в районе Красная речка могут попасть до 150 жилых домов, преимущественно частного сектора.

Всего же в городе развернуто 4,5 тысячи мест для размещения горожан. Готовятся принять эвакуированных загородные летние лагеря, а на стадионах "Юность" и "Нефтяник" предполагается развернуть палаточные лагеря.

Жители опасаются дефицита продуктов

Сообщить о всех случаях необоснованного повышения цен на продукты питания и воду в Хабаровском крае можно с сегодняшнего дня, позвонив по телефону "горячей линии". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам и.о.главы региона Вячеслава Шпорта, определенный ажиотаж со стороны жителей края, которые могут опасаться дефицита некоторых продуктов и бутилированной воды вполне понятен.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что никаких перебоев с продовольствием и поставками воды в крае не будет. В торговых сетях создан необходимый запас. На экстренный случай есть договоренность о поставках продовольствия из резервного фонда России. С руководителями торговых сетей мы проговорили эти вопросы, есть понимание. Каждый случай спекуляции будем рассматривать тщательно, принимать меры",- сообщил сегодня Шпорт на пресс-конференции в информационном центре оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Он также отметил, что особое внимание сегодня уделяется вопросам водоснабжения. Усилен мониторинг качества воды. Ведутся ежедневные заборы проб. Пристальное внимание уделяется работе водозаборов и канализации. В краевой столице закрывают ливневые канализации, колодцы и коллекторы, через которые вода из Амура может попасть в город. На случай критического уровня насосные станции будут перекачивать городские стоки обратно в Амур. Подаваемая в квартиры горожан вода дополнительно хлорируется, есть запасы активированного угля.

Накануне мэр Хабаровска Александр Соколов призвал горожан сократить потребление воды на бытовые нужды на 30%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама