Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане в селении Чоркух расстреляна семья из пяти человек

20 августа 2013, 10:53 UTC+3
Неизвестные напали на дом местного фермера
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ДУШАНБЕ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В приграничном с Киргизией таджикском селении Чоркух на севере республики в ночь на вторник расстреляна семья из пяти человек, в том числе двое подростков. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в МВД Таджикистана.

По информации милиционеров со ссылкой на свидетелей ночного происшествия, на дом сельского фермера напали неизвестные люди, у одного из которых была винтовка, потом раздались выстрелы. Убиты глава семьи, его жена, родственница и двое несовершеннолетних внуков.

Затем нападавшие, по данным МВД, скрылись в сторону границы с Киргизией.

Как подчеркнули в ведомстве, расследованием инцидента занимаются сотрудники ОВД двух приграничных районов.

Нападения в России

В России самым громким подобным нападением стали события в станице Кущевская. Массовое убийство было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами нападения на дом фермера Аметова стали члены трех семей. Среди 12 погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет. Следствие установило, что нападение совершила банда Сергея Цапка, занимавшаяся на протяжении многих лет грабежами, разбоем и убийствами. 

В Тульской области 7 апреля 2012 года четверо неизвестных с пистолетом ворвались дом предпринимателя Гагика Саркисяна. Кроме хозяина в доме находились его жена, дочь, невестка и четверо детей от полутора до шести лет. Напавшие избили Саркисяна и его родственников, в том числе детей, и завладели деньгами и украшениями на 425 тысяч рублей. Хозяин дома, защищая свою семью, сумел кухонным ножом убить троих нападавших. Четвертый сумел скрыться, сотрудникам полиции его удалось задержать спустя месяц с лишним. Позже были задержаны еще двое, подозреваемых в пособничестве в разбойном нападении.

Участники нападения были приговорены к лишению свободы на сроки от 8 до 11 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама