Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса нашел в лесу 18 мешков с остатками артиллерийских снарядов

20 августа 2013, 11:28 UTC+3
Следствие выясняет, как они попали в лес
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области 31-летний житель города Юрга во время прогулки в лесу обнаружил 18 мешков с фрагментами боевых снарядов. Находка, которая, как установили взрывотехники, не представляла угрозы, однако следствию предстоит выяснить, как данные мешки попали в лес. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Когда мужчина обнаружил мешки со артиллерийскими снарядами, он сообщил в полицию. "Упакованы они были в 18 больших мешков, в которых перевозят грузы массой до одной тонны. Пять мешков были разорваны, их содержимое лежало рядом на траве", - отмечает пресс-служба.

Как выяснили, саперы, прибывшие из Юргинской воинской части, металлические фрагменты снарядов не содержали взрывчатых веществ. "Все они были вывезены специалистами на общевойсковой полигон для захоронения . Собранные по данному факту материалы переданы в военно-следственный отдел Юргинского гарнизона", - отмечает пресс-служба.

В августе это не первая "боевая" находка, которая случайно попадается жителям Кемеровской области. Как сообщалось, в начале месяца житель города Прокопьевск во время отдыха с семьей на берегу Томи обнаружил более 140 гранат типа Ф-1, без запалов и сильно изъеденных коррозией. Первоначально мужчина нашел один мешок, потом на место прибыли сотрудники полиции, которые во время осмотра территории увидели еще один.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама