Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса нашел в лесу 18 мешков с остатками артиллерийских снарядов

20 августа 2013, 11:28 UTC+3

Следствие выясняет, как они попали в лес

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области 31-летний житель города Юрга во время прогулки в лесу обнаружил 18 мешков с фрагментами боевых снарядов. Находка, которая, как установили взрывотехники, не представляла угрозы, однако следствию предстоит выяснить, как данные мешки попали в лес. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Когда мужчина обнаружил мешки со артиллерийскими снарядами, он сообщил в полицию. "Упакованы они были в 18 больших мешков, в которых перевозят грузы массой до одной тонны. Пять мешков были разорваны, их содержимое лежало рядом на траве", - отмечает пресс-служба.

Как выяснили, саперы, прибывшие из Юргинской воинской части, металлические фрагменты снарядов не содержали взрывчатых веществ. "Все они были вывезены специалистами на общевойсковой полигон для захоронения . Собранные по данному факту материалы переданы в военно-следственный отдел Юргинского гарнизона", - отмечает пресс-служба.

В августе это не первая "боевая" находка, которая случайно попадается жителям Кемеровской области. Как сообщалось, в начале месяца житель города Прокопьевск во время отдыха с семьей на берегу Томи обнаружил более 140 гранат типа Ф-1, без запалов и сильно изъеденных коррозией. Первоначально мужчина нашел один мешок, потом на место прибыли сотрудники полиции, которые во время осмотра территории увидели еще один.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама