Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибшего в Демократической Республике Конго норвежского заключенного мог убить его соотечественник

20 августа 2013, 14:42 UTC+3
Версию совершения преступления озвучил адвокат убитого
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский заключенный Тьостолв Моланд, в воскресенье найденный мертвым в тюрьме Киншасы /Демократическая Республика Конго/, мог быть убит своим сокамерником Джошуа Френчем. Об этом газете "Фядреланнсвеннен" сообщил сегодня его адвокат Ханс Мариус Граасволд.

Моланд и его соотечественник Френч, в 2011 году осужденные в ДРК за убийство и шпионаж, провели в местных тюрьмах четыре последних года. "Нам сообщили, что конголезские власти рассматривают Френча в качестве возможного подозреваемого", - сказал Граасволд, добавив, что "для подобных подозрений нет абсолютно никаких причин".

Глава МИД Норвегии Эспен Барт Эйде, в свою очередь, отметил, что в ДРК вылетают представители норвежской службы криминальной полиции, чтобы разобраться в обстоятельствах смерти Моланда.

В 2009 году норвежцы были взяты под стражу в ДРК по обвинению в убийстве своего шофера и шпионаже. До 2011 года суд дважды приговаривал их к смертной казни. В первый раз они обжаловали приговор, а во второй уже не стали этого делать, рассчитывая, что норвежские власти договорятся с представителями ДРК о переводе их в тюрьму на родине. Такая возможность действительно существовала и обсуждалась до настоящего времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама