Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр финансов Подмосковья обратился к французским властям с просьбой выпустить его на свободу

20 августа 2013, 15:01 UTC+3
На время рассмотрения запроса об экстрадиции в Россию
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ПАРИЖ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Бывший министр финансов Московской области РФ Алексей Кузнецов обратился к французским властям с просьбой освободить его из-под стражи на время рассмотрения запроса о его экстрадиции в Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в суде Экс-ан-Прованса, где в следственном изоляторе в настоящее время находится Кузнецов. "Соответствующий запрос в отношении господина Кузнецова будет рассмотрен до конца месяца", - сказал осведомленный источник в суде Экс-ан-Прованса. Он подчеркнул, что для освобождения из-под стражи бывшего министра Московской области его адвокатам придется "предоставить очень серьезные гарантии, что подозреваемый не скроется".

Кузнецов был задержан 5 июля вблизи города Сан-Тропе на юге Франции. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В России он подозревается в совершении преступления в сфере жилищно- коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей.

Генеральная прокуратура РФ направила Франции официальный запрос об экстрадиции Кузнецова. "Все документы были получены в установленные сроки", - заверили в суде Экс-ан-Прованса. Рассмотрение запроса от российской стороны намечено на вторую половину сентября, однако процедура не будет быстрой. По словам французских юристов, рассмотрение дела займет "не менее полугода". "Даже если суд даст "зеленый свет" на экстрадицию Кузнецова, он имеет права обжаловать данное решение в соответствующих инстанциях", - говорят эксперты.

Алексей Кузнецов занимал пост первого зампреда правительства и министра финансов Подмосковья до 2008 года и ушел в отставку по собственному желанию. Позже Борис Громов, занимавший на тот момент пост губернатора Московской области, объяснил, что Кузнецов оставил должность из-за наличия двойного гражданства. Во время задержания у Кузнецова было изъято "несколько паспортов", подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в судебной полиции города Тулон, сотрудники которой провели операцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама