Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре года колонии-поселения получил тракторист, сбивший насмерть пятерых пенсионеров

20 августа 2013, 17:24 UTC+3

Водитель не справился с управлением машиной с неисправной тормозной системой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. К четырем годам колонии-поселения приговорил Томский районный суд 22-летнего тракториста, сбившего насмерть пятерых пенсионеров в пригороде Томска. Об этом сообщила пресс-служба облсуда.

В мае 2012 года водитель, севший за руль трактора с неисправной тормозной системой, не справился с управлением и сбил пятерых человек на остановке. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на три года, говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал частично, утверждая, что не подозревал о технических неисправностях трактора.

"Назначая наказание, суд учел положительную характеристику подсудимого, его молодой возраст, а также отсутствие других судимостей. Вместе с тем суд счел доказанным обстоятельство, что подсудимый эксплуатировал автопоезд в составе трактора с полуприцепом с неисправной тормозной системой, что повлекло за собой по неосторожности гибель пятерых человек", - пояснили в суде.

Как выяснили следователи, 15 мая 2012 года трактор с груженым прицепом, не проходивший техосмотра уже два года, внезапно стал разгоняться, затем выехал на полосу встречного движения и протаранил остановку, где пожилые люди ожидали автобус. В результате наезда 87-летняя женщина погибла на месте, еще четверо пенсионеров в возрасте от 69 до 82 лет позже скончались в больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама