Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Португалия попросила Францию и Испанию помочь в борьбе с охватившими страну лесными пожарами

21 августа 2013, 10:32 UTC+3
Испанские власти обещали прислать два самолета
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Португалия охвачена лесными пожарами и не справляется собственными силами с их тушением. Об этом сообщили сегодня лиссабонские СМИ. Во вторник днем ситуация ухудшилась, и страна запросила четыре дополнительные самолета у Франции и Испании.

"Запрос был направлен в рамках соглашений о взаимопомощи при тушении пожаров между Португалией и этими странами. Отправка самолетов будет зависеть от их готовности к действию", - подчеркнул пресс-секретарь министерства иностранных дел Португалии.

Испанские власти обещали прислать два самолета уже сегодня, а французское подкрепление прибудет в страну с 25 по 31 августа.

Во вторник более тысячи пожарных боролись с очагами возгорания в северной и центральной части Португалии. К вечеру на трех фронтах огонь прогрессировал и начал подступать к населенным пунктам в округе Коимбра. Сгорели четыре пожарные машины. В срочном порядке из наиболее опасных районов эвакуируют людей.

Пламя также распространяется на популярном среди туристов острове Мадейра. Сгорели несколько домов в пригороде главного островного города Фуншала. Пожарные работают круглосуточно, но жаркая и сухая погода способствует быстрому распространению огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама