Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцев горящего под Ангарском нефтехранилища ранее штрафовал пожнадзор

21 августа 2013, 14:33 UTC+3
К настоящему моменту огонь локализован, тушение пожара продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Иркутской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Иркутской области

ИРКУТСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Владельцы нефтехранилища в Ангарском районе Иркутской области, где в течение более чем 7 часов пожарные борются с огнем в одном из резервуаров, привлекались ранее к административной ответственности. Как сообщила пресс- служба ГУ МЧС по региону, предприятие ранее было оштрафовано за нарушение требований пожарной безопасности на 150 тыс рублей.

Штраф юридическому лицу, владеющему нефтебазой, был выписан Государственным пожарным надзором в августе прошлого года. "Месяц назад в июле 2013 года наши сотрудники снова посетили данный объект, чтобы проверить устранение выявленных в августе 2012 года нарушений. По результатам проверки выявлено, что 3 из 6 недостатков устранены. Очередная внеплановая проверка устранения 3 оставшихся недостатков была назначена на сентябрь", - отметили в ведомстве.

Резервуар с нефтепродуктами загорелся сегодня в 07:08 мск в промышленной зоне компании "Детэко" в Ангарском районе Иркутской области. В горящей цистерне, рассчитанной на объём 5 тыс кубометров, находилось 3 тыс кубометров сырой нефти. Возгоранию был присвоен четвертый ранг сложности из пяти. К настоящему моменту огонь локализован, тушение пожара продолжается. Пострадавших нет.

Оценить, стали ли причиной возгорания нарушения требований пожранной безопасности на предприятии, специалисты пока не могут. "К работе вместе с коллегами из МВД они приступят после того, как будет потушено пламя и ликвидированы последствия произошедшего. В настоящее время из-за высокой температурной нагрузки в окрестностях случившегося работа экспертов и дознавателей невозможна", - уточняют в МЧС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама