Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет России подозревает начальника отдела криминалистики управления ФТС в мошенничестве

21 августа 2013, 16:01 UTC+3

В Федеральной таможенной службе проводятся обыски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Федеральной таможенной службы РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Здание Федеральной таможенной службы РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ подозревает начальника отдела криминалистики управления Федеральной таможенной службы в мошенничестве. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, сегодня в ФТС России прошли обыски совместно с управлением "К" службы экономической безопасности ФСБ. Сотрудника ФТС Владимира Макаренко подозревают в покушении на мошенничество /часть 2 статья 159/.

По данным следствия, Макаренко и неустановленные сотрудники ФТС ввели в заблуждение генерального директора ООО "ВЛАДПОЛИТЕКС" о необходимости передачи им 80 тысяч рублей за получение предварительного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, не обладая при этом полномочиями в принятии этого решения. "31 июля 2013 года в одном из кафе города Москвы Макаренко получил требуемые денежные средства", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее стало известно, что в штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы /ФТС/ России и Внуковскорй таможне проводятся следственные действия. В ФТС заявили, что "сегодня в 12:00 мск на территорию штаб-квартиры центрального аппарата Федеральной таможенной службы было осуществлено несанкционированное проникновение, как впоследствии выяснилось - оперативно-следственной группы Следственного комитета /СК/ Российской Федерации при участии сотрудников ФСБ России, в том числе группы силовой поддержки".

"Действия проводятся с нарушениями норм и требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации. Так, в частности, официальное постановление о проведении каких-либо действий на режимной территории не были представлены руководителю ФТС России. Сотрудники оперативно-следственной группы СК РФ не предъявили служебных документов, удостоверяющих их личности, - сообщил официальный представитель ФТС. - Таким образом, использование подобных силовых методов для проникновения на территорию федерального органа исполнительной власти Российской Федерации, по нашему мнению, является неадекватным и непроцессуальным. Аналогичные противоправные действия проводятся в настоящее время и во Внуковской таможне. Цель, с которой прибыла группа, нам не известна", - подчеркнул он.

Подобные действия в отношении правоохранительной структуры, каковой является таможенная служба, представляются неправомерными, заявляют в ФТС, отмечая при этом, что таможенная служба всегда оказывает полную и всестороннюю помощь следственным и иным правоохранительным органам, если их действия осуществляются в соответствии с нормами и требованиями российского законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама