Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральной России пресечена деятельность этнической преступной группы, похищавшей людей

23 августа 2013, 6:09 UTC+3

Задержаны шесть граждан Азербайджана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу пресекли деятельность преступной группы, похищавшей людей, в которую входили приезжие с Южного Кавказа, сообщила сегодня пресс-служба МВД.

"Утром 12 августа в Москве неизвестные насильно посадили в автомашину 29-летнего гражданина Республики Азербайджан по имени Эльнур и скрылись. Через некоторое время из России поступили требования его брату, проживающему в Азербайджане, о передаче 400 тысяч долларов США за освобождение похищенного", - говорится в сообщении ведомства.

Родственники потерпевшего побоялись заявить в правоохранительные органы о случившемся, но полицейским стало об этом известно. Уже 16 августа оперативники установили, что похищенный находится в одном из гаражей в Туле.

Вместе с бойцами СОБРа оперативные работники провели спецоперацию, освободили Эльнура и задержали пятерых граждан Азербайджана, которые подозреваются в причастности к этому похищению.

Позднее в Москве был задержан еще один азербайджанец, который вел по телефону переговоры с родственниками потерпевшего, а также уроженец Грузии, числящийся в федеральном розыске за кражу.

Следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело по статьям "Похищение человека" и "Вымогательство". В ближайшее время суд рассмотрит вопрос об аресте подозреваемых.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама