Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат "белгородского стрелка" будет обжаловать приговор

23 августа 2013, 11:22 UTC+3
Суд приговорил Сергея Помазунак пожизненному лишению свободы за убийство шестерых человек
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Государственный обвинитель по делу "белгородского стрелка" Дмитрий Лазарев "доволен приговором о пожизненном заключении" Сергея Помазуна, который вынес сегодня областной суд. Об этом он заявил в краткой беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"Суд согласился с квалификацией преступления, которая была определена, а также отказался признать Помазуна невменяемым. Все это говорит о высокопрофессиональном расследовании преступления, которое провело следствие", - отметил Лазарев.

В свою очередь, адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев отметил, что он "намерен обжаловать приговор", поскольку не была проведена повторная психологическая экспертиза, на которой он настаивал. По его словам, "Помазун страдает шизофренией, и это надо было учитывать при вынесении вердикта".

Оглашение приговора проходило в условиях повышенных мер безопасности. В зале дежурили усиленные наряды судебных приставов, на улице у здания областного суда находились полицейские. При оглашении "белгородский стрелок" начал нервничать. Успокоился он только после краткого разговора с судебным приставом. Позже Помазун стал угрожать журналистам, которые его фотографировали.

Мать одной из жертв преступления Татьяна Иваськова призналась журналистам, что ее шокировало поведение Помазуна. Она назвала его "нелюдем". "Мы до сих пор не можем прийти в себя. Я хочу, чтобы он не вышел оттуда никогда", - добавила женщина.

"Белгородского стрелка" Сергея Помазуна суд сегодня приговорил к пожизненному лишению свободы за убийство шестерых человек. Кроме того, суд постановил взыскать с него 3 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба вдове погибшего продавца магазина "Охота" Игоря Малыхина. После гибели мужа она осталась одна с двумя маленькими детьми. С Помазуна также взыщут по одному млн рублей в пользу родителей двух погибших школьниц.

Судом установлено, что 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем после выхода на улицу он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Во время задержания, которое произошло на следующий день после преступления, он ранил ножом одного из стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама