Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сирийские боевики в течение семи месяцев удерживали в плену американского фотографа

23 августа 2013, 21:54 UTC+3

По словам похищенного, его обвинили в том, что он является сотрудником ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Исламистская группировка, воюющая против сирийских властей, захватила фотографа из США Мэттью Шрайера и удерживала его в заточении в течение семи месяцев. Об этом Шрайер, которому удалось сбежать из плена, сообщил газете "Нью-Йорк таймс" в опубликованном сегодня интервью.

По словам фотографа, похитители обвиняли его в том, что он является сотрудником ЦРУ и американским шпионом, регулярно пытали и избивали. Боевики также снимали средства с его банковского счета и совершали покупки на его имя в интернет-магазинах. При этом, чтобы друзья и родственники американца не подняли тревогу, боевики рассылали им письма от имени Шрайера с его почтового ящика. В этих посланиях говорилось, что у фотографа все благополучно.

Похитители намеревались потребовать у властей США выкуп за Шрайера в размере 3 млн долларов, а также предлагали американцу работать на группировку в качестве курьера и привозить в Сирию из-за границы различное оборудование, необходимое боевикам.

Как заявил Шрайер, ему удалось сбежать из плена в конце июля. Он сумел выбраться через одно из окон подвального этажа здания, в котором его удерживали. После этого он сдался другой группировке боевиков. Ее члены передали Шрайера турецким властям, а те в свою очередь отправили в США.

Издание отмечает, что в 2012 году в Сирии были похищены или пропали без вести более 15 граждан западных стран, многие из которых журналисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости