Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рой пчел насмерть закусал женщину в ЮАР

24 августа 2013, 11:04 UTC+3
Насекомые напали, когда она шла на работу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. 55-летняя женщина в ЮАР скончалась от укусов роя пчел, который атаковал ее недалеко от города Порт-Элизабет на побережье Индийского океана.

Женщина шла утром на работу вдоль железнодорожной станции. "Охранник станции сказал, что услышал женские крики. Он выглянул в окно и увидел атакующих женщину пчел", - заявил сегодня капитан полиции Йохан Ридер.

Женщина упала и скончалась до приезда врачей.

Атаки пчел 

В прошлом году растревоженный рой пчел атаковал участников велогонки по пересеченной местности в провинции Западный Кейп. Тринадцать велогонщиков были госпитализированы. Двоих пришлось срочно эвакуировать на вертолете, а остальным оказали медицинскую помощь в местной санчасти. 

В мае того же года пчелы напали на индийских солдат, а в июне - атаковали монахов-буддистов на севере Таиланда: 76 из них были госпитализированы 

Впрочем, не все боятся этих насекомых - так, один житель Нью-Йорка держал 3 миллиона пчел в качестве домашних животных. 

Нападения животных на людей

В начале августа этого года в Канаде удав, выбравшись из зоомагазина, задушил двоих спящих детей. Позже он был умерщвлен по распоряжению полиции.  

В России также известны случаи нападения животных на людей. В августе 2012 года в  подмосковном пансионате медведь напал на 9-летнюю девочку А в январе того же года в передвижном зоопарке в Благовещенске тигр напал на трехлетнего ребенка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама