Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике 5 человек погибли и более 20 получили ранения в результате железнодорожной катастрофы

26 августа 2013, 8:18 UTC+3
Авария произошла на территории юго-восточного штата Табаско
Поделиться
Материал из 1 страницы
Железнодорожная катастрофа в Мексике. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Железнодорожная катастрофа в Мексике. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. По меньшей мере 5 человек погибли и более 20 получили тяжелые травмы в Мексике в результате железнодорожной катастрофы, которая произошла на территории юго-восточного штата Табаско. Товарный поезд, на крышах вагонов которого ехало около 300 нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, сошел с рельсов на одном из сложных участков пути в муниципии Уимангильо.

Пострадавшие в результате катастрофы, большинство из которых - граждане Гондураса, доставлены в госпитали. Некоторые из пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Спасательные работы в труднодоступном районе, где произошел трагический инцидент, еще не завершены, поэтому мексиканские власти не исключают, что число жертв может увеличиться. Сейчас спасатели ведут разборку завалов, образовавшихся после крушения поезда, который перевозил металлолом.

Генеральная прокуратура Мексики начала расследование обстоятельств происшествия. Пока не выдвигалось версий насчет вероятных причин катастрофы.

Иммигранты из стран Центральной Америки часто совершают путешествия на крышах и внутри вагонов товарных поездов, которые следуют с юга на север Мексики. Таким образом они пытаются нелегально пробраться на территорию США в поисках лучшей жизни. В прошлом подобные рискованные поездки уже неоднократно приводили к трагическим последствиям, несмотря на то, что мексиканские власти постоянно принимают меры для их предотвращения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама