Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приток воды к колымским ГЭС стабилизировался, паводок идет на спад

26 августа 2013, 8:55 UTC+3
Все станции работают в штатном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МАГАДАН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Компания "РусГидро" констатирует стабилизацию притока воды к гидроэлектростанциям Магаданской области, отмечая, что паводок, судя по последним сводкам, пошел на спад. Все станции работают в штатном режиме.

По Колымской ГЭС объемы притока воды сегодня более чем в два раза ниже расхода - 2675 куб м/с против 5869 куб м/с. За сутки уровень верхнего бьефа снизился на 47 см и достиг отметки 452,47 м /это на 97 см выше нормального уровня/. Водохранилище обладает значительным запасом емкости - максимально допустимая отметка 458 м. Это позволяет при необходимости аккумулировать паводковый сток.

Приток к находящейся ниже по течению строящейся Усть- Среднеканской ГЭС в течение суток также практически не менялся. Сейчас отметка водохранилища - 257,21 м.

Колымская ГЭС, верхняя ступень Колымского каскада, расположена на реке Колыме у поселка Синегорье. Она является основой областной энергосистемы, производя 95 проц электроэнергии в регионе. Усть-Среднеканская ГЭС строится в 200 км от Колымской станции, ее проектная мощность - 570 МВт. Ввод первого пускового комплекса запланирован в нынешнем году. Завершение строительства - в 2018 году. К середине прошедшей недели из-за обильных дождей на Колымском каскаде более чем в два раза увеличился приток воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама