Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банда автоугонщиков задержана в Москве

26 августа 2013, 12:53 UTC+3
Часть автомобилей продавалась по частям, другие злоумышленники пытались легализовать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банда автоугонщиков обезврежена в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска / ГУУР/ МВД России при силовой поддержке бойцов СОБР "Рысь" МВД России пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой специализировались на кражах автотранспортных средств", - сообщили в министерстве.

По данным оперативников, члены преступной группы действовали на территории московского региона, Волгоградской и Ростовской областях и Республики Калмыкия.

"Некоторые автомобили разбиралась и продавались по частям. Другую часть - злоумышленники пытались легализовать, приобретая через интернет документы на похожие автомобили, непригодные к эксплуатации после серьезных ДТП, и наносили на краденые машины данные с приобретенной документации. На остальных транспортных средствах подозреваемые уничтожали все идентификационных обозначения и перегоняли их в Калмыкию для последующей эксплуатации в отдаленных сельских районах", - рассказали в МВД.

Подозреваемых задержали во время очередного угона. "Они успели загнать машину в "отстойник", используемый также под автомастерскую в гаражном комплексе недалеко от МКАД, и там были задержаны с поличным", - сообщили в полиции.

Среди задержанных пять уроженцев Калмыкии.

"В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты три ранее похищенных автомашины корейского и две российского производства с изменёнными номерами, 14 электронных блоков управления автомобилем, семь комплектов государственных регистрационных знаков и документов от различных автомашин, специальное электронное оборудование для несанкционированного доступа и запуска двигателей автомобилей, оборудование для изменения идентификационных обозначений", - сообщили в МВД.

По данным оперативников, задержанные причастны к совершению более 50 краж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама