Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о хищениях в "Оборонсервисе" расследуется энергично - Бастрыкин

26 августа 2013, 19:25 UTC+3

По делу "Оборонсервиса" возбужден ряд уголовных дел, объединенных в одно производство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России продолжает "энергично" расследовать уголовное дело о хищениях в "Оборонсервисе". Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник. По его словам, "Главное военное следственное управление Следственного комитета продолжает активно расследовать многочисленные хищения в особо крупных размерах при реализации недвижимости, земельных участков и акций предприятия "Оборонсервис", подконтрольного министерству обороны". "И должен сказать, что бы ни говорили скептики, работа по этому делу энергично продолжается", - подчеркнул Бастрыкин.

По делу "Оборонсервиса" в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству, возбужден ряд уголовных дел, объединенных в одно производство.

По данным Главного военного следственного управления СК России, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

В качестве свидетеля по делу был допрошен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама