Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной покушения на секретаря Совбеза Ингушетии стала его служебная деятельность - глава республики

27 августа 2013, 8:47 UTC+3

Ахмед Котиев погиб в результате обстрела его автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НАЗРАНЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Причиной покушения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева стала его служебная деятельность. Такое мнение высказал сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.Он пояснил, что "Котиев занимался адаптацией бывших членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) к мирной жизни". По словам главы региона, "он не боялся открыто высказывать свое мнение бывшим членам НВФ и их родственникам". Евкуров отметил, что Котиев был смелый и мужественный человек. "Найти того, кто совершил убийство, дело чести", - заявил он.

Машина ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна сегодня в 07:30 мск на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района республики. В результате водитель погиб на месте, а Ахмед Котиев получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Следствие рассматривает все возможные версии покушения. Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском Следственном управлении Следственного комитета РФ, главная из них - "убийство с целью воспрепятствования служебной деятельности". Рассматриваются и другие версии.

Как сообщили в следственных органах республики, к убийству Котиева причастен главарь боевиков Артур Гетагажев.

Громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе

Убийства и покушения на госчиновников в Ингушетии в 2002-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама