Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту убийства секретаря Совбеза Ингушетии возбуждено уголовное дело

27 августа 2013, 9:27 UTC+3
Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Ахмед Котиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии по факту убийства секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева и его водителя возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, его совершившие.

По данным ведомства, сегодня около 7:30 мск в селении Нижние Ачалки Малгобекского района неизвестные на улице Шоссейная обстреляли автомашину ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель. В результате обстрела водитель от полученных ран скончался на месте, а Котиев - по дороге в больницу. Стрелявшие скрылись.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в Ингушетию направлены опытные сотрудники центрального аппарата для помощи в расследовании убийства главы секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева.

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, причиной покушения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева стала его служебная деятельность.

Громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама