Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту убийства секретаря Совбеза Ингушетии возбуждено уголовное дело

27 августа 2013, 9:27 UTC+3

Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Ахмед Котиев

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии по факту убийства секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева и его водителя возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, его совершившие.

По данным ведомства, сегодня около 7:30 мск в селении Нижние Ачалки Малгобекского района неизвестные на улице Шоссейная обстреляли автомашину ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель. В результате обстрела водитель от полученных ран скончался на месте, а Котиев - по дороге в больницу. Стрелявшие скрылись.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в Ингушетию направлены опытные сотрудники центрального аппарата для помощи в расследовании убийства главы секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева.

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, причиной покушения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева стала его служебная деятельность.

Громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама