Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийства и покушения на госчиновников в Ингушетии в 2002-2013 гг.

27 августа 2013, 10:18 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

/ТАСС-ДОСЬЕ/

21 марта 2002 года в Малгобеке в результате обстрела был ранен министр юстиции Ингушетии Мовладгирей Дзагиев.

10 ноября 2003 года в районе населенного пункта Гази-Юрт на федеральной трассе "Кавказ" под автомобилем, которым управлял первый зампрокурора Ингушетии Умарбек Галаев, сработало взрывное устройств. Прокурор не пострадал.
10 декабря 2003 года в Назрани в окно дома председателя республиканской избирательной комиссии Ингушетии Казбека Кастоева была брошена ручная граната. Никто не пострадал.
6 апреля 2004 года в Назрани совершено покушение на президента республики Мурата Зязикова. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с президентским кортежем. Глава республики и еще шесть человек получили ранения.
29 мая 2005 года в Назрани около дома ингушского министра здравоохранения Бориса Камурзоева сработало самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал.
25 августа 2005 года в Назрани преступники привели в действие фугасы большой мощности, заложенные на обочине дороги в тот момент, когда там проезжал кортеж премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова. С множественными осколочными ранениями Мальсагов был госпитализирован.
17 мая 2006 года в Назрани погиб замглавы МВД республики Джабраил Костоев. На пути следования автомобиля чиновника сработало взрывное устройство, заложенное в припаркованной машине.
3 июня 2006 года в Назрани недалеко от дома министра внутренних дел Ингушетии Беслана Хамхоева прогремел взрыв. Чиновник не пострадал.
18 января 2008 года в ходе перестрелки c применением гранатометов серьезно пострадал дом премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова.
5 февраля 2008 года во дворе дома замминистра культуры Аллы Мальсаговой взорвалась противотанковая граната.
13 апреля 2008 года застрелен зампредседателя Верховного суда Ингушетии Хасан Яндиев.
24 июля 2008 года в Назрани из автоматического оружия и гранатометов обстреляны дома премьера Ингушетии Харуна Дзейтова и начальника уголовного розыска Малгобека Исы Коригова.
19 августа  2008 года у дома начальника управления по работе с обращениями граждан администрации президента Ингушетии Зелимхана Хаутиева подорван фугас.
24 августа 2008 года  обстрелян дом члена Совета федерации от Ингушетии Исы Костоева.
25 августа 2008 года совершено покушение на прокурора Карабулака Абубакира Ужахова, прибывшего на место обстрела сотрудников милиции.
7 сентября 2008 года из гранатомета обстрелян дом зампредседателя народного собрания Ингушетии Тамары Хаутиевой.
9 сентября 2008 года возле своего дома тяжело ранен глава отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муса Балкоев.
30 сентября 2008 года в городе Назрань во время проезда колонны министра МВД Ингушетии Мусы Медова, в машине, которой управлял террорист-смертник, сработало взрывное устройство. Министр и его охрана не пострадали. Были ранены четверо местных жителей.
26 октября 2008 года под автомобилем заместителя министра экономики республики Арсамака Зязикова сработало взрывное устройство, в результате чего он был ранен.
14 ноября 2008 года в Назрани был взорван строящийся дом исполняющего обязанности заместителя председателя правительства республики Башира Аушева. Пострадавших не было.
3 марта 2009 года в Назрани преступник произвел выстрел из гранатомета в направлении дома экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова. Никто не пострадал.
13 июня 2009 года в Назрани был убит бывший вице-премьер правительства Башир Аушев.
22 июня 2009 года на федеральной автомагистрали "Кавказ" террорист-смертник совершил покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался во время проезда президентского кортежа. Юнус-Бек Евкуров и его брат Увайс были ранены, охранник и водитель погибли.
12 августа 2009 года в Магасе в рабочем кабинете был застрелен министр строительства республики Руслан Амерханов, его помощник Магомед Амерханов был ранен.
19 ноября 2011 года в Назрани был ранен управляющий Фондом обязательного социального страхования Магомеда Мархиева.
9 декабря 2011 года в Назрани была ранена заместитель министра здравоохранения Ингушетии Софья Эсмурзиева.
22 марта 2012 года в Назрани во время проезда автомобиля, в котором находился директор Фонда социального страхования республики Алихана Цечеев, на обочине дороги сработало взрывное устройство. Чиновник и его водитель получили легкие ранения.
8 июня 2012 года в Малгобеке был обстрелян дом секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева. Чиновник не пострадал.
25 февраля 2013 года в Назрани совершено покушение на начальника республиканского Управления Россельхознадзора Руслана Дахкильгова. Чиновник и двое охранников получили ранения, один из них скончался. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама