Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассматриваются все возможные версии покушения на секретаря Совбеза Ингушетии

27 августа 2013, 12:42 UTC+3

Автомобиль Ахмеда Котиева обстреляли неизвестные

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ахмед Котиев. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба правительства РИ

Ахмед Котиев. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба правительства РИ

НАЗРАНЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следствие рассматривает все возможные версии сегодняшнего покушения на секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева. Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском Следственном управлении Следственного комитета РФ, главная из них - "убийство с целью воспрепятствования служебной деятельности". Рассматриваются и другие версии.

По данным правоохранительных органов, убийство, возможно, было совершено с целью омрачить открытие в республике крупнейшей на территории Северного Кавказа телерадиокомпании. Кроме того, есть предположение, что преступление связано с попыткой дестабилизировать общественно-политическую остановку в связи с предстоящими 8 сентября выборами главы республики.

Как сказал журналистам врио главы Игнушетии Юнус-Бек Евкуров, убийство Котиева не связано с предстоящими выборами главы республики. Он считает, что покушение связано с профессиональной деятельностью Котиева, с проводимой им работой по адаптации к мирной жизни участников бандподполья, которые решили отказаться от преступной деятельности и вернуться к мирной жизни. Ранее, сообщил Евкуров, в адрес Котиева поступали угрозы.

Машина ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна сегодня утром на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте, Котиев скончался по дороге в больницу от полученных ран. Как стало известно ИТАР-ТАСС, в республике ищут автомашину ВАЗ-21099 с транзитными номерными знаками, на которой скрылись совершившие убийство преступники.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе

Убийства и покушения на госчиновников в Ингушетии в 2002-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама