Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассматриваются все возможные версии покушения на секретаря Совбеза Ингушетии

27 августа 2013, 12:42 UTC+3
Автомобиль Ахмеда Котиева обстреляли неизвестные
Материал из 1 страницы
Ахмед Котиев. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба правительства РИ

Ахмед Котиев. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба правительства РИ

НАЗРАНЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следствие рассматривает все возможные версии сегодняшнего покушения на секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева. Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском Следственном управлении Следственного комитета РФ, главная из них - "убийство с целью воспрепятствования служебной деятельности". Рассматриваются и другие версии.

По данным правоохранительных органов, убийство, возможно, было совершено с целью омрачить открытие в республике крупнейшей на территории Северного Кавказа телерадиокомпании. Кроме того, есть предположение, что преступление связано с попыткой дестабилизировать общественно-политическую остановку в связи с предстоящими 8 сентября выборами главы республики.

Как сказал журналистам врио главы Игнушетии Юнус-Бек Евкуров, убийство Котиева не связано с предстоящими выборами главы республики. Он считает, что покушение связано с профессиональной деятельностью Котиева, с проводимой им работой по адаптации к мирной жизни участников бандподполья, которые решили отказаться от преступной деятельности и вернуться к мирной жизни. Ранее, сообщил Евкуров, в адрес Котиева поступали угрозы.

Машина ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна сегодня утром на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте, Котиев скончался по дороге в больницу от полученных ран. Как стало известно ИТАР-ТАСС, в республике ищут автомашину ВАЗ-21099 с транзитными номерными знаками, на которой скрылись совершившие убийство преступники.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе

Убийства и покушения на госчиновников в Ингушетии в 2002-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама