Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отстранил от должности начальника отдела собственной безопасности УФСИН по Забайкалью

28 августа 2013, 9:02 UTC+3

По мнению суда, он может помешать работе следователей, ведущих дело начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника УФСКН, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Ингодинский районный суд Читы отстранил от должности начальника отдела собственной безопасности /ОСБ/ регионального УФСИН. С соответствующим ходатайством в суд обратилось Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Егор Марков.

"Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь при исполнении должностных обязанностей, подозреваемый может повлиять на свидетелей - сотрудников УФСИН и заключенных", - добавил Марков.

Ранее следствие возбудило уголовное дело на начальника ОСБ УФСИН по Забайкальскому краю. Он подозревается во вмешательстве в работу следствия. Материалы дела поступили из ФСБ. "По версии следствия, подозреваемый, используя должностное положение, препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля, - сказал Марков. - Он принуждал свидетеля по делу, содержащегося в СИЗО, дать ложные показания, угрожая неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях".

В мае следствие возбудило уголовное дело на начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника УФСКН. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, подстрекательстве к незаконному хранению наркотиков и фальсификации доказательств по уголовному делу. "По версии следствия, подозреваемые вступили в сговор для улучшения показателей раскрываемости преступлений. Они уговорили заключенного признаться в организации изготовления и поставки наркотиков в следственный изолятор, пообещав ему изменение срока заключения, - пояснил пресс-секретарь регионального СУ СК. - Заключенный согласился и получил два года лишения свободы за сбыт наркотиков в СИЗО".

Расследование ведут следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама