Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело подозреваемого в махинациях с миграционными квотами экс-министра экономики Свердловской области суд рассмотрит 2 сентября

28 августа 2013, 9:39 UTC+3
По данным следствия, в июле 2011 года чиновник единоличным решением отказался корректировать квоту на привлечение мигрантов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Бывший министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин, которого подозревают в махинациях с квотами на трудоустройство мигрантов, предстанет перед судом 2 сентября. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, на эту дату назначены предварительные слушания.

"Пока неизвестно в открытом или закрытом режиме они пройдут", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным следствия, в июле 2011 года высокопоставленный чиновник единоличным решением отказал в корректировке установленной на 2011 год квоты для привлечения иностранной рабочей силы.

Сократил квоту на мигрантов на 10 тысяч человек 

"При этом обвиняемый внес на рассмотрение ничем не мотивированное предложение о сокращении квоты на 2012 год на 10 тыс человек", - сказали ранее ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного Управления СК. По данным ведомтсва, впоследствии обвиняемый, не созывая очередного заседания комиссии и несмотря на отказ директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области подписывать соответствующие документы, самостоятельно подписал документы, обосновывающие потребность в иностранной рабочей силе на 2012 год в количестве 27 931 человек.

"Таким образом, без решения межведомственной комиссии министр сократил 76 юридическим и физическим лицам заявленные ими квоты в общей сложности на 4 478 человек", - сообщает пресс-служба областного Управления СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама