Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии спасены альпинисты, заболевшие горной болезнью при восхождении на Эльбрус

28 августа 2013, 10:24 UTC+3
Группу сняли с высоты более 5 тысяч метров
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии спасены четверо альпинистов из Польши, заболевших накануне горной болезнью при восхождении на Эльбрус. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде.

«Помощь группе, которую снимали с высоты 5,1 тысяч м, оказывали 20 спасателей, были задействованы 2 единицы техники и специальное приспособление для транспортировки пострадавших - акья, поскольку один из восходителей не мог передвигаться самостоятельно», - рассказал оперативный дежурный. По его словам, в настоящее время самочувствие альпинистов нормализовалось.

Туристы из Польши обратились в МЧС накануне вечером с просьбой снять их с западной вершины Эльбруса /высота - 5 642 метра/. За последние дни это уже третье ЧП с иностранными альпинистами в горах Кабардино-Балкарии.

Горная болезнь является разновидностью высотной болезни, вызываемой недостатком кислорода, а также физическим утомлением, охлаждением, обезвоживанием организма, ультрафиолетвым излучением и тяжёлыми погодными условиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама