Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку инцидента с самолетом авиакомпании S7 Airlines

28 августа 2013, 13:36 UTC+3
У судна произошел отказ автоматической системы тринирования стабилизатора
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Проверка по авиаинциденту с воздушным судном авиакомпании S7 Airlines проводится новосибирской транспортной прокуратурой проводится.

Вчера в 16:28 мск самолет "Боинг-738" вылетел по маршруту Толмачево - Домодедово. По данным ведомства, в районе Омска произошел отказ автоматической системы тринирования стабилизатора, в связи с чем капитаном воздушного судна было принято решение о возврате в аэропорт вылета. В 18:42 час самолет произвел благополучную посадку в аэропорту Толмачево. Посадка была произведена в штатном режиме, аварийные службы не привлекались, никто из пассажиров не пострадал. На борту воздушного судна находилось 160 пассажиров и восемь членов экипажа. В настоящее время "Боинг" находится на ремонте.

Сегодня Новосибирск из Москвы прибыл резервный борт авиакомпании Боинг 737-400, и в 06:24 мск 129 пассажиров отправлены в аэропорт Домодедово. В ожидании резервного борта пассажиры находились в аэропорту Толмачево.

По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства Российской Федерации о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров, в ходе которой будет дана оценка действиям перевозчика, в том числе по предоставлению пассажирам напитков, питания, информационных услуг, размещения в гостинице.

В авиакомпании S7 Airlines /ООО "Глобус" - входит в состав S7 Airlines/ от комментариев отказались.

Это второй авиаинцидент за последнее время, происшедший с самолетом "Боинг-738", в Толмачево. 24 августа в 20:11 мск совершил аварийную посадку самолет авиакомпании "Якутия", следовавшее по маршруту "Ташкент - Иркутск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама