Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме паводок смыл новый мост

28 августа 2013, 14:26 UTC+3

На ликвидацию последствий стихии и восстановление дорожной инфраструктуры может потребоваться несколько лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МАГАДАН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Паводок на Дальнем Востоке вносит серьезные коррективы в программу дорожного строительства. Росавтодор констатирует, что на ликвидацию последствий стихии и восстановление дорожной инфраструктуры может потребоваться несколько лет.

"Последствия паводка придется ликвидировать год-два, - сообщил сегодня глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на встрече с колымским губернатором Владимиром Печеным. - Если размывы и просадки полотна можно ликвидировать в достаточно короткие сроки, то на восстановление мостов, установку водопроводных труб потребуется время. Первоочередной задачей сегодня мы ставим подготовку дороги к зиме, в том числе на территории Магаданской области".

Старовойт сообщил о срыве сроков введения в строй нового моста через реку Колыма - в этом году сдача объекта не состоится. "Там не успели забетонировать две опоры, которые смыло водой из-за непрекращающихся ливней. Поэтому ввод моста в эксплуатацию нам придется перенести на август следующего года", - сказал он, добавив, что "принято решение о включении в федеральную программу финансирования реконструкции и сооружения ряда объектов колымской трассы".

Для региона трасса - единственное средство сообщения с колымскими районами. А в период паводка из-за размыва участков трассы некоторые населенные пункты оказались отрезанными от областного центра. Губернатор Владимир Печеный сравнивает трассу с дорогой жизни: "От развития дорожной инфраструктуры зависит и развитие энергетических сетей, и экономики территории в целом".

Мост, строительство которого отложено, находится на федеральной автодороге "Колыма". На ее содержание в этом году выделено 1,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама