Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме паводок смыл новый мост

28 августа 2013, 14:26 UTC+3
На ликвидацию последствий стихии и восстановление дорожной инфраструктуры может потребоваться несколько лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МАГАДАН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Паводок на Дальнем Востоке вносит серьезные коррективы в программу дорожного строительства. Росавтодор констатирует, что на ликвидацию последствий стихии и восстановление дорожной инфраструктуры может потребоваться несколько лет.

"Последствия паводка придется ликвидировать год-два, - сообщил сегодня глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на встрече с колымским губернатором Владимиром Печеным. - Если размывы и просадки полотна можно ликвидировать в достаточно короткие сроки, то на восстановление мостов, установку водопроводных труб потребуется время. Первоочередной задачей сегодня мы ставим подготовку дороги к зиме, в том числе на территории Магаданской области".

Старовойт сообщил о срыве сроков введения в строй нового моста через реку Колыма - в этом году сдача объекта не состоится. "Там не успели забетонировать две опоры, которые смыло водой из-за непрекращающихся ливней. Поэтому ввод моста в эксплуатацию нам придется перенести на август следующего года", - сказал он, добавив, что "принято решение о включении в федеральную программу финансирования реконструкции и сооружения ряда объектов колымской трассы".

Для региона трасса - единственное средство сообщения с колымскими районами. А в период паводка из-за размыва участков трассы некоторые населенные пункты оказались отрезанными от областного центра. Губернатор Владимир Печеный сравнивает трассу с дорогой жизни: "От развития дорожной инфраструктуры зависит и развитие энергетических сетей, и экономики территории в целом".

Мост, строительство которого отложено, находится на федеральной автодороге "Колыма". На ее содержание в этом году выделено 1,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама