Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский климат может погубить "поселившегося" в центре Екатеринбурга крокодила

28 августа 2013, 15:16 UTC+3
ПО словам ученых, крокодил - холоднокровное животное, ему необходимо прогреваться на солнце
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Крокодил, обнаруженный сегодня в центре Екатеринбурга, может погибнуть из-за прохладной погоды. Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС специалист Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Павел Косинцев, крокодил - холоднокровное животное, ему необходимо прогреваться на солнце. Сегодня в Екатеринбурге - всего 13 градусов тепла.

Последний раз крокодила видели на берегу реки Исеть - он скрылся в воде. "Вода ниже 15 градусов губительна для крокодила, - подчеркнул ученый. - Например, при температуре воды в 10 градусов он залегает на дно и не может двигаться. В таком положении животное медленно умирает".

Косинцев также отметил, что опасности для жителей города при таких погодных условиях животное не представляет. "Крокодил на вас начнет охотиться только в том случае, если вы наступите на него, - рассказал он. - Если все-таки животное вылезет из воды на берег, то его нужно ловить пока оно прогревается на солнце. В этом состоянии его рефлексы заторможены. Наши движения настолько быстры для него, что крокодил нас просто не замечает".

Крокодила, "гуляющего" в центре Екатеринбурга, обнаружили сегодня местные жители и наряд ДПС. В пресс-службе Екатеринбургского цирка, который расположен рядом с местом обнаружения рептилии, утверждают, что их питомец находится на месте и никуда не сбегал.

В настоящее время все свободные наряды ориентированы на поиски опасного хищника. Полиция просит жителей быть осторожными.

Аккаунт в "Твиттер"

У екатеринбургского крокодила появился аккаунт в "Твиттер". За полчаса его подписчиками стали полтора десятка пользователей и их количество продолжает расти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама