Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два оперативника ФСКН задержаны в Москве и Петербурге по подозрению в вымогательстве 30 млн рублей

28 августа 2013, 15:37 UTC+3

Сотрудники Наркоконтроля потребовали от предпринимателя деньги в обмен на закрытие уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Два оперативника ФСКН задержаны в Санкт-Петербурге и Москве по подозрению в вымогательстве 30 млн рублей у гражданина Литвы за прекращение уголовного преследования по делу о торговле наркотиками. Против 34-летнего оперативника центрального аппарата ФСКН Петра Крутелева и сотрудника регионального управления службы Павла Вялых выдвинуты обвинения по статье 159 "Покушение на мошенничество в особо крупном размере" УК РФ, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК по Петербургу. Они взяты сегодня под стражу по решению суда в Санкт-Петербурге.

По данным следствия, сотрудники ФСКН, узнав об уголовном деле в отношении предпринимателя "вышли на знакомых обвиняемого, который скрывался от следствия за пределами России, после чего, введя их в заблуждение относительно возможности повлиять на ход расследования уголовного дела, потребовали 1 млн евро за необъявление мужчины в международный розыск".

Сотрудники ФСКН планировали изменить статус обвиняемого на ценного оперативного агента, в том числе купить, а затем изъять, якобы по его наводке, крупную партию кокаина. Тем не менее, гражданин Литвы был объявлен в розыск до реализации этой схемы. Тогда оперативники предложили за 30 млн предоставлять информацию об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении него для ухода от уголовной ответственности.

26 августа сотрудники собственной безопасности ФСКН задержали в Санкт-Петербурге 31-летнего Владимира Михайлова, который участвовал в передаче денег. В тот же день был задержан Павел Вялых.  27 августа в Москве задержали оперуполномоченного центрального аппарата ФСКН Крутелева. "В настоящее время он этапируется в Санкт-Петербург для производства следственных действий", - отметили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама