Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похитителя рязанского бизнесмена осудили на 12 лет

28 августа 2013, 17:32 UTC+3
Приговор в законную силу еще не вступил
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Октябрьский районный суд города Рязани вынес приговор фигурантам резонансного дела о похищении местного бизнесмена. Желая отомстить за увольнение, бывший коллега решил похитить начальника и получить от него 61 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ по региону. "Фигурантами дела стали рязанец и три жителя северной столицы", - рассказала ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Мужчины признаны виновными в разбое, совершенном с применением насилия и вымогательстве в особо крупном размере. Кроме того, двоих из них осудили еще и за похищение человека группой лиц из корыстных побуждений.

В 2010 году между Сергеем Корнеевым и его начальником, руководителем сельхозпредприятия возникли разногласия, и вскоре Корнеев остался без работы. Спустя некоторое время уволенный сотрудник вместе с сыном и двумя его товарищами напали на обидчика, применив травматическое оружие. Избив и связав бизнесмена, злоумышленники сначала забрали деньги и банковские карты, а затем потребовали передать права собственности на недвижимость в Москве и Испании, а также на прочее имущество общей стоимостью 61 млн рублей. В течение шести дней похитители удерживали мужчину в подвале дачного дома, пока его не освободили сотрудники полиции.

В результате Корнеев получил 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его подельники проведут за решеткой от девяти до 11 лет. При этом в суде отметили, что приговор в законную силу еще не вступил, и может быть обжалован.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама