Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске возбудили уголовное дело в отношении застройщиков, оставивших без квартир 160 дольщиков

30 августа 2013, 6:01 UTC+3

Проверка выявила нецелевое расходование средств в размере 250 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

ИРКУТСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Факт мошенничества в особо крупном замере / часть 4 статьи 159/ удалось выявить полиции и прокуратуре при проверке застройщика жилого комплекса "Иннокентьевская слобода" в Иркутске, строительство которого ведется уже более 6 лет.

Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по региону, проверка выявила нецелевое расходование средств в размере 250 млн рублей.

Работу над "Иннокентьевской слободой" компания "Жилстройкорпорация" начала в 2007 году. "Тогда было заявлено, что люди смогут стать обладателями доступного и комфортного жилья к декабрю 2010 года. Однако далеко не все смогли получить обещанную жилплощадь. В настоящее время из 20 блок-секций комплекса в эксплуатации находятся лишь 13. На очереди по-прежнему остаются свыше 160 дольщиков. В списках пострадавших людей - врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов и другие категории граждан", - отмечают в полиции.

Около года потребовалось для того, чтобы собрать материалы для возбуждения уголовного дела. "По мнению специалистов, из почти 1,6 млрд рублей, собранных фирмой по договорам долевого участия, более 250 млн были использованы неэффективно. Это затраты сверх установленных сметами работ по строительству и вводу в эксплуатацию части жилого комплекса, а также невозвращенные авансы", - подчеркивают в региональном МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама