Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В давке на выставке реликвий пророка Мухаммеда в Дагестане пострадали 300 человек

30 августа 2013, 11:37 UTC+3
Ранее выставка в Махачкале проходила спокойно, несмотря на огромные очереди
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Алибеков/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Алибеков/ NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. 300 человек обратились за медпомощью в четверг после давки, образовавшейся в очереди на выставку реликвий Пророка Мухаммеда в Дагестане. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе республиканского МВД.

"До этого все дни выставка в Махачкале проходила спокойно, несмотря на огромные очереди. В результате произошедшей давки один человек был госпитализирован, порядка 300 обратились за медицинской помощью и после ее оказания были отпущены", - отметил собеседник.

Тем временем МВД Дагестана опровергает распространенное ранее ведомством сообщение о пострадавших в давке людях. 

"Давки, как таковой, на выставку реликвий пророка Мухаммеда в Дагестане не было, люди обращались за медицинской помощью из-за долгого ожидания и жары", - уточнили в МВД Дагестана.

"По уточненной информации, давки не было. Причиной массового обращения людей за медицинской помощью стала жара и огромные очереди, в которых люди порой стоят по несколько часов", - отметил собеседник агентства.

Самолет из Абу-Даби с реликвиями пророка Мухаммеда на борту приземлился в аэропорту Махачкалы 25 августа. В Духовном управлении мусульман /ДУМ/ Дагестана рассказали, среди реликвий - предметы быта пророка, а также халат, в котором он был погребен.

Выставка продлится пять дней, сообщил во время встречи делегации во главе с шейхом Ахмадом Бин Мухаммадом Аль-Хазрати, сопровождающей реликвии, вице-премьер Дагестана Абусупьян Хархаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама