Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной катастрофы на юго-востоке Мексики стала кража одного из элементов крепления железнодорожного полотна

31 августа 2013, 10:23 UTC+3

В результате катастрофы погибли 11 человек, большинство из них - граждане Гондураса и Гватемалы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Кража одного из металлических элементов крепления железнодорожного полотна стала в Мексике причиной катастрофы, которая произошла на территории юго-восточного штата Табаско 25 августа. Об этом сообщили в пятницу представители мексиканского министерства связи и транспорта, основываясь на предварительных данных следствия.

На одном из сложных участков железнодорожного пути неизвестные преступники сняли "крепление, которое соединяет рельсы", отметили эксперты министерства. Именно из-за этого товарный поезд, на крышах которого ехали более 250 нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, потерпел крушение. В результате катастрофы погибли 11 человек, большинство из них - граждане Гондураса и Гватемалы.

Как сообщили представители министерства, в Табаско неоднократно происходили кражи элементов железнодорожного полотна, которые воры сдают на металлолом. С июля 2011 года по июль нынешнего года было официально зарегистрировано 11 подобных случаев. Ранее они не приводили к тяжелым последствиям. В связи с катастрофой в Табаско мексиканские власти распорядились усилить контроль на железнодорожных путях. Особое внимание будет уделено состоянию линий на сложных участках.

"Нелегалы" из стран Центральной Америки часто совершают путешествия на крышах и внутри вагонов товарных поездов, которые следуют с юга на север Мексики. Таким образом они пытаются пробраться на территорию США в поисках лучшей жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама