Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северном Ледовитом океане застрял французский катамаран "Бабушка"

2 сентября 2013, 11:58 UTC+3

На помощь ему идет ледокол "Адмирал Макаров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ледокол "Адмирал Макаров". Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Ледокол "Адмирал Макаров". Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

АРХАНГЕЛЬСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" спешит на помощь французскому парусному катамарану "Бабушка", застрявшему во льдах на трассе Северного морского пути в восточной Арктике. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Госморспасслужбы России Дмитрий Смирнов.

По его словам, ситуация не критическая. "У французских путешественников есть запас продуктов, топлива на десять суток - этого достаточно для того чтобы дождаться помощи", - сказал Смирнов.

Катамаран затерло во льдах далеко на север от острова Врангеля и сейчас он находится на 82 градусе северной широты. На "Бабушке" два человека, помощь к ним может поспеть примерно через 40 часов /утром 4 сентября/, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Государственном морском спасательно-координационном центре.

"Адмирал Макаров" мощностью 36 тыс лошадиных сил идет по сплошному льду, сообщает ДВМП. До французского катамарана ледоколу предстоит одолеть около 500 миль. По предварительным данным, французские экстремалы шли с востока на запад. Как они попали в высокие широты, не сообщается. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама