Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок следствия по делу о хищениях в "Оборонсервисе" продлен до 8 февраля

2 сентября 2013, 15:53 UTC+3
Всего в отношении должностных лиц Минобороны возбуждено 15 уголовных дел, которые объединены в одно производство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России продлил до 8 февраля 2014 года расследование уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемой Евгении Васильевой Хасан Бороков.

"Срок следствия продлен до 24 месяцев, то есть до 8 февраля 2014 года. Это прерогатива следствия, мы ее не оспариваем и нарушения прав нашей подзащитной в этом не видим", - сказал Бороков.

15 уголовных дел

Всего по делу "Оборонсервиса" в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству, возбуждено 15 уголовных дел, которые объединены в одно производство.

По данным Главного военного следственного управления СК России, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

В качестве свидетеля по делу был допрошен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Перемещения Евгении Васильевой

Все перемещения фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой фиксируются, а информация передается следователю, который решает вопрос о санкциях в отношении обвиняемой, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний /ФСИН/.

Ряд СМИ в понедельник опубликовал фото, на которых, предположительно, Евгения Васильева заснята в момент похода по магазинам, в частности, в ЦУМе.

"Все данные о перемещениях Васильевой контролируются сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Москве, фиксируются при помощи технических средств и своевременно направляется следователю, ведущему уголовное дело. Любые санкции в данном случае зависят от следственных органов", - сказали в ведомстве.

Что такое "Оборонсервис"

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама