Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасение "Бабушки": Российский ледокол спешит на помощь терпящему бедствие французскому катамарану

3 сентября 2013, 1:31 UTC+3
"Адмиралу Макарову" осталось преодолеть 240 миль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного морского пароходства

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного морского пароходства

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Ледоколу "Адмирал Макаров", идущему в Северном Ледовитом океане на спасение французского катамарана "Бабушка", до места происшествия осталось 240 миль. Разреженный лед позволяет "Адмиралу Макарову" следовать на помощь катамарану "на всех парах", сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Дальневосточном морском пароходстве.

Специалисты Государственного морского спасательно- координационного центра по телефону 31 августа приняли сообщение от коллег из Франции, что катамаран с экипажем из двух человек зажало льдами. Катамаран следовал от Аляски в Исландию через Северный полюс и застрял во льдах. Экипаж подал сигнал бедствия, полагая, что не сможет добраться до берега, прежде чем закончится имеющийся на борту трехнедельный запас продовольствия.

Для поиска и спасания людей в район бедствия был направлен ледокол "Адмирал Макаров" Дальневосточного морского пароходства, несший вахту на Севморпути в районе Мыса Шмидта /Чукотка/. Предполагаемое время подхода к катамарану - 4 сентября в 03:00 мск. Ветер в районе происшествия 5 м/сек, температура воздуха минус 5 градусов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама