Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в крупном мошенничестве экстрадирован из Эквадора в Россию

3 сентября 2013, 9:35 UTC+3

На территории Эквадора 63-летний Александр Овчаренко проживал под чужой фамилией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Россию из Эквадора экстрадирован уроженец Белоруссии Александр Овчаренко, обвиняемый российскими правоохранительными органами в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД.

"Обвиняемый в 2008 году выступил поручителем коммерческого предприятия Московской области перед кредитным учреждением Москвы. В результате переговоров злоумышленнику удалось добиться заключения договора о предоставлении его фирме кредитной линии на общую сумму 131 млн рублей. В качестве обеспечения по займу организации выступил произведенный товар - химические средства защиты растений, - рассказали в МВД. - После заключения договора на протяжении нескольких месяцев компания Овчаренко исправно платила денежные средства по кредиту. В конце 2008 года выплаты прекратились".

Позже оказалось, что предмет залога никогда не существовал, а поручитель покинул Россию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Оперативники и следователи установили, что 63-летний Овчаренко проживает на территории Эквадора под чужой фамилией. В ходе взаимодействия НЦБ Интерпола МВД России и эквадорских компетентных органов злоумышленник был задержан и помещен под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама