Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На экс-почтальона в Кемеровской области, выдававшей пенсии фальшивыми купюрами, завели уголовное дело

3 сентября 2013, 10:02 UTC+3
Серийное мошенничество было выявлено после того, как в полицию обратились родственники 93-летней пенсионерки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД РФ/ снимок с видео

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД РФ/ снимок с видео

КЕМЕРОВО, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские города Мариинск Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего почтальона, которая, выдавая пенсию людям преклонного возраста, меняла настоящие купюры на поддельные. Об этом сегодня сообщает ГУ МВД по области.

Данное серийное мошенничество было выявлено после того, как в полицию обратились родственники 93-летней пенсионерки. Обман вскрылся, когда бабушка решила сделать подарок внуку на день рождения и передала ему конверт с десятью банкнотами номиналом по 5 тыс рублей, четыре из них оказались из "банка приколов". Крупные купюры она всегда откладывала из пенсии.

Как выяснилось, разносила ее 24-летняя местная жительница. Она работала почтальоном с января по июль 2012 года. Подозреваемая призналась, что намеренно выбирала пожилых людей постарше. "Она меняла несколько крупных банкнот на купюры "банка приколов", после чего передавала их пенсионерам и просила расписаться в ведомости. Злоумышленница рассказала, что такие подлоги она совершала не один раз. Свои действия она мотивировала тем, что одна воспитывает маленького ребенка, а денег всегда не хватало", - отмечает пресс-служба.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Полицейские подозревают бывшего почтальона в совершении серии таких преступлений, однако многие пострадавшие отказываются писать заявления, ссылаясь на то, что мать-одиночка совершала преступления из-за материальных трудностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама