Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник правительства Саратовской области задержан по подозрению в получении взятки в несколько миллионов рублей

3 сентября 2013, 11:17 UTC+3
Заявление сделал губернатор области Валерий Радаев
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков подозревается в получении взятки в несколько миллионов рублей в качестве "отката" от одной из строительных организаций. Об этом заявил губернатор области Валерий Радаев.

Чиновник задержан 2 сентября в своем служебном кабинете сотрудниками правоохранительных органов. Региональное Следственное управление пока воздерживается от комментариев.

"Правоохранительными структурами были проведены оперативные мероприятия, в результате которых задержан председатель комитета капитального строительства области по подозрению в получении взятки. Проводятся следственные действия, в ближайшее время будет дана правовая оценка данному случаю", - сказал глава региона.

По его словам, "борьба с коррупцией - важнейший приоритет в работе". "Здесь нет своих, нет званий, заслуг, высоких регалий. Мое четкое убеждение: каждый переступивший закон должен понести неминуемое наказание по всей строгости закона", - подчеркнул Радаев. Он заявил, что ни на шаг не будет отступать от этой позиции.

Губернатор отметил, что главный принцип работы региональной власти, каждого регионального чиновника - открытая и понятная экономика. Только это условие позволяет ставить барьеры для коррупционных лазеек.

"Все сигналы о возможной коррумпированности того или иного государственного служащего, поступающие в правительство области, получают немедленную оценку и незамедлительную реакцию. Вчерашний случай наглядное этому подтверждение. Такая работа совместно с правоохранительными органами проводится постоянно", - сказал Валерий Радаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама