Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор турфирмы в Кемеровской области получила условный срок за незаконно оформленные кредиты в размере 5,3 млн рублей

3 сентября 2013, 11:19 UTC+3
Кредиты оформлялись на несуществующих клиентов
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. К 2,5 годам условно приговорил суд в Кемеровской области директора турфирмы в Новокузнецке. За четыре месяца она оформила кредиты в банке на несуществующих клиентов в размере 5,3 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД по области.

По данным следствия, женщина открыла офис турагентства в Новокузнецке и якобы начала продавать путевки за границу. Заключив с одним из банков договор, директор получила право самостоятельно оформлять кредиты. Далее она приобрела у неизвестного лица большое количество копий паспортов, в которых изменяла данные и впоследствии оформляла с их помощью договоры. "Чтобы создать вид успешности своего бизнеса и не вызывать подозрения у банка, за счет вновь оформленных займов она вносила платежи по ранее полученным кредитам", - уточнила пресс-служба.

Факты серийного мошенничества были выявлены после того, как банк зафиксировал массовые просрочки платежей. По данной схеме с мая по август 2012 года предприниматель оформила кредитов на сумму 5,3 млн рублей.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Суд приговорил директора к 2,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, она должна возместить сумму ущерба в полном объеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама