Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Тель-Авива приостановил работу из-за инцидента с угнанным грузовиком

3 сентября 2013, 13:00 UTC+3
Двое палестинцев пытались прорваться на грузовике через КПП
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве приостановил сегодня ночью работу на несколько часов из-за инцидента с угнанным грузовиком на КПП, контролирующем въезд на дорогу, ведущую к терминалам. Как сообщает израильское государственное радио, двое палестинцев угнали грузовик и, направляясь на Западный берег реки Иордан, пропустили нужный поворот и в результате оказались на пункте проверки транспорта, направляющегося в аэропорт.

Полицейские приказали им остановиться для проверки, но арабы решили прорваться через КПП на скорости. Работники служб безопасности открыли огонь по колесам грузовика, тот в 200 метрах от КПП вынужденно остановился. Оба находившихся в грузовике палестинца были задержаны. Саперы тщательно проверили грузовик, но следов взрывчатки в нем не обнаружили.

Однако до установления того факта, что прорыв через КПП на грузовике не был попыткой теракта, в международном аэропорту был введен режим чрезвычайной ситуации. Пассажиров не выпускали из здания терминала, кроме того, были задержаны вылеты нескольких рейсов, в частности, в Киев, Одессу, Прагу, Амстердам и Верону. Через полтора часа после инцидента на КПП аэропорт вернулся к штатному режиму работы.

Два палестинца оказались жителями городов Калькилья и Дженин. В настоящий момент они находятся в полицейском участке в городе Ришон-Ле-Цион в Израиле. Сегодня же они должны предстать перед судьей, который предъявит им обвинения в угоне грузовика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама