Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В черногорском городе Беране водой отравились 1300 человек

3 сентября 2013, 17:13 UTC+3
Возможно распространение тифа и холеры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В черногорском городе Беране на северо-востоке страны за медицинской помощью с симптомами желудочно-кишечного заболевания обратились более 1300 человек. Об этом сообщил сегодня минздрав Черногории.

Причиной вспышки заболевания стало как резко ухудшившееся качество водопроводной воды, которую многие граждане пьют прямо из крана, так и общая антисанитария. К распространению инфекции и заражению воды привел тот факт, что уже длительное время из города не вывозится мусор: протестующие против открытия городской свалки жители пригорода Берансело перекрыли ведущую к ней дорогу и не пропускают туда самосвалы с отходами.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в населенный пункт отправились министры здравоохранения Миодраг Радунович и устойчивого развития Бранислав Гвозденович. Вместе с главой муниципалитета Беране Вуком Голубовичем они пытаются найти способ решения проблемы и предотвратить распространение инфекции.

По словам Радуновича, если ситуация не изменится в ближайшее время, в городе могут появиться такие заболевания, как тиф и холера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама