Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в убийстве литовского предпринимателя Станислава Юцюса предстанут перед судом в Калининграде

3 сентября 2013, 23:51 UTC+3
Ранее суд приговорил непосредственного исполнителя к 13 годам лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении литовского предпринимателя Станислава Юцюса, сообщили журналистам сегодня в ведомстве.

Уголовное дело по факту безвестного исчезновения Станислава Юцюса было возбуждено 20 апреля 2007 года. Останки тела предпринимателя были обнаружены осенью 2011 года на территории Багратионовского района. В причастности к убийству бизнесмена обвиняются четверо мужчин - трое жителей Калиниградской области и один приезжий из подмосковных Химок. Им всем предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Похищение человека", а также "незаконное хранение и приобретение оружия и боеприпасов".

Ранее суд приговорил непосредственного исполнителя убийства Юцюса Валерия Скосарева к 13 годам лишения свободы.

"По версии следствия, гражданин Литовской Республики 56-летний Станислав Юцюс, проживавший в Калининграде, являлся генеральным директором и соучредителем ООО "РОССЛИТСТРОЙ", соучредителем концерна "ЮПОЯ", расположенного в городе Шауляй Литовской Республики, а также президентом Литовского делового клуба в Калининградской области. С 90-х годов он занимался строительной деятельностью в Калининграде. Незадолго до безвестного исчезновения Юцюса, возглавляемое им ООО "РОССЛИТСТРОЙ" осуществляло строительство многоквартирных жилых домов на улицах Бассейной и Аксакова в Калининграде, а также здания противотуберкулезного диспансера", - говорится в сообщении СК.

Следователи полагают, что преступление организовал человек из близкого окружения Ивана Шевалье, убитого в июне 2011 года на улице Гайдара в Калининграде. Причиной тому стал конфликт между предпринимателями, возникший из-за недовольства Шевалье возведением возле его особняка многоэтажного дома, которое осуществляла строительная компания Станислава Юцюса. Как говорится в сообщении СК, обвиняемые представились Юцюсу сотрудниками правоохранительных органов, обманом посадили его в свою машину и вывезли в лесополосу. После этого двое из них насильно удерживали Станислава Юцюса, а уже осужденный Скосарев с целью запугать потерпевшего наставил на него пистолет системы Макарова, после чего не менее 3 раз выстрелил из пистолета в бизнесмена, невзирая на то, что организатор преступления планировал лишь похищение предпринимателя и угрозы убийства в его адрес с целью помешать предпринимательской деятельности.

За устранение Юцюса Скосарев получил вознаграждение в 30 тысяч рублей, отмечают в СК.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама