Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кущевский суд начнет рассмотрение по существу уголовного дела Надежды Цапок

4 сентября 2013, 1:41 UTC+3
Она обвиняется в крупном мошенничестве при выделении возглавляемой ею агрофирме льготных кредитов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае Кущевский районный суд приступит сегодня к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении владелицы местного сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок, матери лидера Кущевской группировки Сергея Цапка. Она обвиняется в крупном мошенничестве при выделении возглавляемой ею агрофирме льготных кредитов.

18 августа 2011 года за это мошенничество она получила три года колонии общего режима. Однако из-за выявленных процессуальных нарушений президиум Краснодарского краевого суда отменил тот первый приговор и направил дело на новое рассмотрение в Кущевскую. Первое заседание состоялось 26 августа, в ходе которого Надежде Цапок продлили арест еще на три месяца.

"Сегодня Кущевский районный суд начинает рассматривать это дело по существу", - уточнили корр. ИТАР-ТАСС в канцелярии райсуда.

В минувший вторник Надежда Цапок была этапирована из станицы Кущевской в Краснодарский краевой суд, где продолжается рассмотрение уголовного дела сына Надежды Цапок - Сергея - лидера ОПГ, обвиняемого в 18 убийствах, в том числе в мученической гибели 12 человек в доме кущевского фермера Аметова в ноябре 2010 года. В краевом суде мать Сергея Цапка допросили в качестве свидетеля по ходатайству защиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама