Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье инициатор поножовщины на дискотеке приговорен к 4,5 годам заключения

4 сентября 2013, 16:30 UTC+3
Преступление вызвало большой общественный резонанс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ПЯТИГОРСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Невинномысский городской суд приговорил к 4,5 годам заключения Магомеда Акаева - участника поножовщины на дискотеке, в результате которой погиб человек. Суд признал его виновным в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе краевой прокуратуры.

"Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказали в надзорном ведомстве.

Установлено, что в Невинномысске ночью 6 декабря прошлого года после закрытия диско-клуба "Зодиак" произошел словесный конфликт между местной жительницей и молодым человеком. Девушка по телефону сообщила братьям Магомеду и Висхану Акаевым о ссоре. Те, вооружившись двумя ножами, прибыли к клубу. Висхан Акаев отвел молодого человека в сторону и в ходе драки нанес не менее 4 ударов ножом. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице. В это время Магомед Акаев препятствовал лицам из компании потерпевшего оказать помощь и пресечь противоправные действия.

Также братья избили еще одного человека.

Преступление вызвало большой общественный резонанс.

В отношении второго брата Акаева уголовное дело, возбужденное по статьям УК РФ - "Хулиганство", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама