Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутату Архангельского областного Собрания предъявлено второе обвинение в организации убийства

5 сентября 2013, 9:54 UTC+3

Помимо этого чиновника подозревают в организации преступного сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото arkhangelsk.spravedlivo.ru

Фото arkhangelsk.spravedlivo.ru

АРХАНГЕЛЬСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Депутату Архангельского областного Собрания депутатов Алексею Пеункову предъявлено обвинение в организации убийства еще одного предпринимателя. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, в феврале-марте 2006 года Пеунков, на почве личных неприязненных отношений из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе, за 300 тыс рублей через знакомого заказал убийство предпринимателя Дмитрия Агронского. "Утром 3 мая того же года во дворе дома 5 корпус 1 по улице Федора Абрамова в Архангельске из автомата был расстрелян автомобиль, в котором находились Агронский и его деловой партнер, - пояснили в пресс-службе. - От полученных травм предприниматель скончался в больнице, здоровью его делового партнера был причинен тяжкий вред".

"Соучастники и непосредственный исполнитель убийства Агронского /Кожевников, Орехов и Голицын/ ранее предстали перед судом и в настоящий момент отбывают наказание в местах лишения свободы", - добавили в Следственном комитете.

В июле этого года, Пеункову было предъявлено обвинение в организации убийства из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта предпринимателя Константина Быкова и его охранника, которое было совершено 23 июля 2004 года. Ему инкриминируется совершение преступлений по статьям УК РФ "организация убийства двух лиц", "покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом", а также "незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов".

28 апреля депутат был задержан, а затем по решению суда арестован по подозрению в организации преступного сообщества. Следствие считает, что Пеунков "создал и возглавил организованное преступное сообщество с целью монополизации рынка сбыта строительного песка на территории Поморья". При этом он активно использовал свой статус представителя власти.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно- розыскной деятельности, представленным региональным управления ФСБ России по Архангельской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама